{metadescription}
Жительница Астаны пыталась через суд выгнать на улицу свою бабушку

Жительница Астаны пыталась через суд выгнать на улицу свою бабушку

Астанчанка обратилась в суд с иском о выселении из принадлежащей ей квартиры своей бабушки и тети без предоставления им другого жилья. Свой иск она мотивировала тем, что женщины проживают в квартире незаконно, без ее разрешения, а выселяться добровольно отказываются.

Суд установил, что однокомнатную квартиру истцу в установленном законом порядке подарила ее мать. Бабушка истца проживает в квартире с 2001 года с разрешения прежнего собственника – своей дочери. С ее же согласия она прописана в квартире, другого жилья не имеет, является пенсионеркой.

«Истцом не доказано, что бабушка проживает в доме незаконно и совершает действия в отношении имущества, нарушающие ее права. Решением межрайонного суда по гражданским делам города Астаны в удовлетворении иска отказано», – сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе суда.

Гражданская коллегия указала, что истец поступает несправедливо, вопреки нравственным основам и моральным принципам общества, ее действия фактически направлены на причинение вреда другому лицу и злоупотребление принадлежащим ей правом. В суде также сообщили, что тетя истца более года проживает по другому адресу, поэтому оснований для ее выселения не установлено. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире