{metadescription}
Новорожденного «похоронили» вместо сестры-двойняшки в Кызылординской области

Новорожденного «похоронили» вместо сестры-двойняшки в Кызылординской области

По данным пресс-службы суда Кызылординско области, жительница Сырдарьинского района Б. родила детей-близнецов в перинатальном центре – мальчика и девочку. Однако девочка умерла. 

При составлении актовых записей о рождении детей-близнецов районным отделом занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния актовые записи заполнялись ошибочными сведениями. В результате в информационной системе в данных мальчика были указаны имя и фамилия девочки, а в данных девочки – имя и фамилия мальчика, а также запись о смерти мальчика.

Ошибки, допущенные отделом при регистрации рождения детей-близнецов, доказаны вступившими в законную силу судебными актами. Таким образом, по решению суда мальчику выдано повторное свидетельство о рождении.

«Женщина в своем иске указала, что, когда отвезла сына к врачу, в информационной системе были указаны сведения о его смерти, в связи с чем ребенку не была оказана медицинская помощь, таким образом, не смогла получить молочную смесь, лекарства и необходимое лечение, которые должны были быть предоставлены ребенку бесплатно. Женщина была вынуждена получить их на платной основе, страдала до вынесения окончательного решения суда и просила суд взыскать моральный вред и судебные издержки», – сообщили в суде.

Решением Сырдарьинского районного суда иск истца удовлетворен, в пользу истца взыскано 350 тысяч тенге морального вреда, государственной пошлины и судебных издержек.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире