{metadescription}
Более 120 млн тенге компенсаций выплатили жителям Кульсары за погибший скот

Более 120 млн тенге компенсаций выплатили жителям Кульсары за погибший скот

Отдел предпринимательства и сельского хозяйства полностью обработал 101 заявление жителей, сообщает оперативный штаб по ЧС Атырауской области.

«Во время паводка утонули две лошади. С заявлением я обратился в отдел предпринимательства и сельского хозяйства. К нам приехала оценочная комиссия, изучила все документы. Через некоторое время нам сообщили результаты оценки ущерба. Мы дали согласие и получили денежные средства на счет», – рассказал Айтуар Мырзагалиев, руководитель крестьянского хозяйства «Карагай», расположенного в Косшагылском сельском округе.

В крестьянском хозяйстве ИП «Еркинкалиева» во время паводка утонули две коровы и четыре барана. Общая сумма ущерба составила 1,2 млн тенге.

«После обращения в отдел предпринимательства и сельского хозяйства нам полностью возместили сумму ущерба за потерянный во время паводка скот», – рассказала руководитель крестьянского хозяйства Аида Еркинкалиева.

По словам руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Жылыойского района Нуртаса Куатбаева, сегодня на счета перечислено в общей сложности 123,8 млн тенге.

«Прием заявлений продолжается. В течение 15 рабочих дней специальная комиссия рассмотрит все документы. Если все будет в порядке, сумма ущерба будет перечислена на личные счет пострадавшего. По ранее принятым заявлениям ущерб возмещен полностью», – рассказал Нуртас Куатбаев.

Напомним, что при паводках в Кульсары пострадали 876 голов мелкого и крупного рогатого скота. В том числе ⁠93 головы крупного рогатого скота, ⁠697 голов мелкого рогатого скота, ⁠55 лошадей, 31 верблюд, 532 птицы.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире