{metadescription}
Изнасилование в кабинете экс-начальника полиции: история получила продолжение

Изнасилование в кабинете экс-начальника полиции: история получила продолжение

В скандальной истории с экс-начальником полиции Талдыкоргана появились неожиданные подробности. 

Полиция инициировала расследование, в материалах которого вновь фигурирует бывший глава городской полиции Марат Куштыбаев. В соцсетях появилась информация о том, что возбуждено уголовное дело в отношении одного из работников горсуда, где проходил процесс над экс-полицейским. Якобы представитель суда подозревается в том, что выступал в качестве посредника при передаче денег потерпевшей стороне для изменения показаний в суде по делу экс-начальника полиции. Речь идет о сумме в 40 миллионов тенге.

В полиции Жетысуской области подтвердили информацию о начале расследования, однако не указали, в отношении кого и по какой статье начато расследование.

«Сообщаем, что по данному факту проводится досудебное расследование с назначением необходимых судебных экспертиз. Данные досудебного расследования разглашению в порядке статьи 201 УПК не подлежат», – сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе департамента полиции Жетысу.

Также в ведомстве не стали указывать, кто конкретно обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Журналисты связались с адвокатом Олесей Чиняевой, она представляет интересы девушки, в отношении которой начато расследование. Чиняева сообщила, что ее подзащитная до недавнего времени работала секретарем Талдыкорганского городского суда, но после появления информации в СМИ была вынуждена уволиться с работы по собственному желанию.

«На сегодняшний день в отношении моей подзащитной возбуждено уголовное дело. Она находится в статусе "свидетеля, имеющего право на защиту". Хотелось бы, чтобы орган досудебного расследования вел расследование всесторонне полно и объективно», – заявила адвокат Олеся Чиняева.

Она добавила, что расследование начато по части 4 статьи 190 УК («Мошенничество»). В деле фигурирует информация о сумме в 40 миллионов тенге. Другие подробности по делу адвокат Олеся Чиняева пока не комментирует.

Напомним, в ноябре 2023 года начальника полиции Талдыкоргана Марата Куштыбаева задержали по подозрению в изнасиловании 27-летней женщины. Позже адвокат потерпевшей рассказал подробности инцидента. По его словам, 12 ноября 2023 года в управление внутренних дел доставили талдыкорганку по обвинению в нарушении общественного порядка, позднее она подверглась изнасилованию в служебном кабинете начальника.

В конце апреля этого года приговором суда Куштыбаева признали виновным и приговорили по пунку 5 части 2 статьи 120 УК к 11 годам лишения свободы. Также он был лишен наград и специального звания «полковник полиции». 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.