{metadescription}
Группа квартирных воров задержана полицией в Алматы

Группа квартирных воров задержана полицией в Алматы

Операцию по задержанию подозреваемых провела криминальная полиция города совместно с коллегами из УП Алатауского района и полицейским спецназом.

На данном этапе расследования установлена причастность пятерых подозреваемых к 11 квартирным кражам.

«Действовали злоумышленники по стандартной схеме: проверяли, нет ли хозяев дома, проникали в жилище, брали все, что можно было унести незаметно. Это золотые изделия, деньги и бытовые предметы. Заключительное преступление было совершено фигурантами в микрорайоне Нуркент. Подозреваемые путем подбора ключа незаконно проникли в квартиру и совершили кражу личного имущества на 500 тысяч тенге. Они были задержаны и арестованы. Предварительно установлено, что преступная группа совершала кражи в Алатауском, Алмалинском, Бостандыкском и Турксибском районах города», – рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы Куатбек Науатов.

К слову, подозреваемые – приезжие из других регионов Казахстана – ранее уже были судимы за совершение аналогичных преступлений. В соответствии со статьей 201 УПК РК, иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире