{metadescription}
Усилить меры безопасности на воде поручил министр по ЧС Чингис Аринов

Усилить меры безопасности на воде поручил министр по ЧС Чингис Аринов

Каждый гражданин должен помнить о том, что вода – зона повышенной опасности. В прошлом году сотрудниками органов гражданской защиты при проведении патрулирований спасено более 220 человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В ходе совещания с подразделениями министерства глава ведомства дал ряд конкретных поручений.

«В прошлый купальный период утонуло 177 человек, из них 53 ребенка (2022 г. – 184 чел./62 ребенка). Среди них, как вы помните, резонансный случай групповой гибели 11 человек в Туркестанской области. В связи с этим подразделениям министерства необходимо обеспечить безопасность граждан на водоемах, особенно детей, и своевременное реагирование на происшествия. Также поручаю проверить на безопасность все ранее разрешенные места для купания и массового отдыха. Отработать с акиматами по увеличению разрешенных мест для купания и массового отдыха с соблюдением установленных требований», – сказал министр по ЧС Чингис Аринов.

В ведомстве отметили, что, согласно анализу, количество неблагоприятных происшествий на водоемах напрямую зависит от уровня «культуры безопасности».

«Поэтому министр по ЧС поручил шире проводить разъяснительную работу среди населения и четко обозначить места, где запрещено купаться. На всех опасных для купания участках установить запрещающие знаки, организовать мобильные посты и проводить ежедневные рейды
Также глава ведомства отметил, что особое внимание будет уделено совершенствованию материально-технической базы оперативно-спасательных отрядов ДЧС регионов», – говорится в сообщении.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире