{metadescription}
Шокирующее дело об изнасиловании и шантаже расследуют в Кызылорде

Шокирующее дело об изнасиловании и шантаже расследуют в Кызылорде

Мать 19-летней девушки требует тщательного расследования дела и привлечения к ответственности подозреваемого в изнасиловании ее дочери.

Около месяца назад кызылординка обратилась в полицию с заявлением, однако подозреваемый по делу, по ее словам, до сих пор находится на свободе. Мать потерпевшей утверждает о затягивании расследования.

Сама пострадавшая девушка рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что в прошлом году пережила трагедию, когда знакомый подверг ее сексуальному насилию.

«Он знакомый моего брата. Мы хорошо общались, потом он стал оказывать мне знаки внимания. Я долгое время отказывала пойти с ним на свидание, но в один из дней согласилась. Он пригласил меня домой, его мать видела, что я пришла. Данияр пил пиво, я от алкоголя отказалась, попросила воду. После нескольких глотков меня полностью парализовало, но сама я была в сознании. Воспользовавшись этим, он совершил насильственные действия. Я кричала, звала на помощь, но его мать не пришла, не помогла», – рассказала пострадавшая.

После этого случая подозреваемый, по словам девушки, просил у нее прощения, обещал жениться. Как выяснилось, в день изнасилования он все снимал на видео, а затем стал им шантажировать потерпевшую.

«Из-за этого видео мне пришлось четыре раза пойти с ним на квартиру. Где-то с февраля 2024 года он стал поднимать на меня руку, если я отказывалась от интима. Угрожал ножом, топором, однажды даже сломал мне нос. Об этом никому не рассказывала, верила ему, что он на мне женится. Но потом узнала, что я не первая его жертва», – призналась потерпевшая девушка.

Она рассказала обо всем своей матери. После чего было подано заявление в полицию. А после, по словам потерпевшей, начались провокации со стороны родственников подозреваемого, они угрожали рассказать все отцу девушки.

«Обычно в таких случаях полицейские должны регистрировать такие факты, но к моей дочери никто не пришел. Более того, следователи просят забрать заявление, взять деньги за моральный ущерб. Но я не собираюсь с этим мириться и что-то брать с них. Я требую, чтобы преступник понес наказание и больше не было других жертв. Больше семи месяцев моя дочь переживает стресс, она психически и морально подавлена. Я боюсь, как бы она опять что-нибудь с собой не сделала», – рассказала в беседе с корреспондентом мать потерпевшей.

В пресс-службе департамента полиции Кызылординской области журналистам не раскрыли подробностей инцидента, ссылаясь на статью 201 УПК о неразглашении данных следствия.

«Уголовное дело взято на контроль, и по результатам расследования будет получено процессуальное решение», – отметил начальник городского отдела полиции Айдар Касанов. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире