{metadescription}
Почти 200 иностранцев задержано в Павлодарской области за четыре дня

Почти 200 иностранцев задержано в Павлодарской области за четыре дня

Продолжаются рейды полиции в рамках ОПМ «Нелегал», сообщает Polisia.kz.

Нарушения миграционного законодательства недобросовестными работодателями продолжают выявляться. За четыре дня ОПМ «Нелегал» за осуществление незаконной трудовой деятельности стражами правопорядка установлены 81 иностранец и 23 работодателя.

К примеру, в ходе отработки на строительном объекте жилого дома города Павлодара задержаны 11 граждан соседнего государства, которые без разрешительных документов осуществляли незаконную трудовую деятельность в качестве отделочников одного из строительных столичных ТОО. По данному факту составлены административные протоколы за нарушения законодательства РК в области миграции населения и направлены в суд.

Кроме того, задержано четверо граждан, которые без разрешения уполномоченного органа осуществляли незаконную трудовую деятельность в качестве разнорабочих в одном из городских ИП. В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя за нарушения законодательства РК в области миграции составлен административный протокол с наложением штрафа в размере 100 МРП. Троим иностранным гражданам выписан штраф в размере 25 МРП, на одного наложено взыскание в виде выдворения из страны.

За четыре дня мероприятия выявлен и привлечен к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан 191 иностранец. За неуведомление о прибытии иностранцев привлечены 73 принимающих лица.

«В суды направлены 136 материалов, из них административных материалов – 134. По результатам рассмотрения в отношении 20 граждан СНГ приняты решения о выдворении их из страны. Сокращены сроки пребывания 32 иностранцам», – резюмировали в ведомстве.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.