{metadescription}
Подозреваемый в мошенничестве пытался растоптать свой смартфон при задержании в СКО

Подозреваемый в мошенничестве пытался растоптать свой смартфон при задержании в СКО

Полицейские арестовали подозреваемого в серийном интернет-мошенничестве. Он пытался растоптать свой смартфон при задержании, сообщает Polisia.kz.

В апреле 53-летний житель Петропавловска обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. В ноябре прошлого года к нему подошел неизвестный человек, который представился сотрудником полиции, задавал вопросы, имитируя оперативно-разыскные мероприятия. Войдя в доверие к потерпевшему, лжеполицейский уговорил его якобы в интересах следствия продиктовать код, пришедший по SMS.

Как выяснилось впоследствии, на мужчину был оформлен кредит на сумму свыше 1 млн тенге. Несмотря на прошедшие месяцы, сотрудники группы по борьбе с киберпреступностью управления криминальной полиции ДП СКО и группы Cyberpol УП города Петропавловска оперативно вычислили подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Петропавловска. К задержанию оперативники привлекли сотрудников специального отряда быстрого реагирования. В один из моментов подозреваемый, воспользовавшись тем, что его барсетка упала на землю, попытался растоптать находившийся в ней смартфон, но бойцы СОБРа пресекли его действия.

«В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Данный факт зарегистрирован по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса РК “Мошенничество”. Уже известно имя еще одного потерпевшего. Проверяется возможная причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Ему грозит до семи лет лишения свободы», – сообщает начальник УКП ДП СКО Иван Терзиди.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.