{metadescription}
Астанчанка передала управление своим авто пьяному и лишенному прав сожителю

Астанчанка передала управление своим авто пьяному и лишенному прав сожителю

В целях снижения аварийности и пресечения нарушений правил дорожного движения столичными полицейскими в период проведения ОПМ «Правопорядок» проведены локально-рейдовые мероприятия «Пьяный водитель – преступник!».

За три дня проведения рейдовых мероприятий полицейскими выявлено 30 пьяных водителей.

Так, инспекторами патрульной полиции по проспекту Туран была остановлена автомашина Hyundai Tucson под управлением 28-летнего жителя столицы. При проверке документов от водителя и пассажира авто исходил резкий запах алкоголя. Как выяснилось, сожители провели совместный вечер с употреблением алкогольных напитков, после чего решили вернуться домой. Установлено, что астанчанка передала управление пьяному сожителю, который сел за руль, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в состоянии опьянения.

За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, в отношении жительницы столицы зарегистрировано административное дело. В отношении мужчины за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления транспортными средствами, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело.

Напомним, что на территории столицы проводился ОПМ «Правопорядок», в рамках которого полицейскими выявлено более 50 водителей, которые разъезжали по столичным улицам в состоянии опьянения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Сейчас в эфире