{metadescription}
Возвращение тонировки передних боковых стекол обсудят в Казахстане

Возвращение тонировки передних боковых стекол обсудят в Казахстане

В казахстанском сегменте соцсетей появилась информация, что уже этой осенью в Казахстане снимут запрет на тонировку передних боковых стекол. Рассылка вызвала широкий резонанс среди автолюбителей страны. Что об этом известно сегодня, рассказывает 

Как оказалось, с инициативой готовы выступить депутаты, которые уверены, что от нововведения будет положительный эффект.

«Население страны, особенно западного и южного регионов, выступает за то, чтобы вернули тонировку передних боковых стекол. Ранее у нас это было разрешено, но в определенный период из-за ухудшения криминогенной ситуации тонировку запретили. Если смотреть в целом, то, согласно подписанным техническим регламентам с соседними странами, это не запрещено. Запрет стоит в подзаконных актах, ограничение поставило Министерство внутренних дел.

Мы предлагаем в первую очередь изучить ситуацию в стране, вопросы безопасности, риски, и если тонировка не будет вызывать опасений, то почему бы не вернуть ее? Опять же, вернуть на условиях. Она будет платная, и, соответственно, деньги будут поступать в бюджет. В ближайшее время мы бы хотели выступить с этой инициативой и обсудить вопросы с министром внутренних дел», – рассказал корреспонденту Tengri Auto депутат Мажилиса от партии Respublica Олжас Куспеков.

На сайте epetition.kz создана петиция, адресованная Министерству внутренних дел. Авторы коллективного заявления просят разрешить тонировку передних боковых стекол автомобилей. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.