{metadescription}
Юн Сок Ёль отметил вклад корейских компаний в экономику Казахстана

Юн Сок Ёль отметил вклад корейских компаний в экономику Казахстана

Сегодня многие корейские компании успешно утвердились на казахстанском рынке и вносят свой вклад в развитие экономики, промышленности и расширение государственной инфраструктуры, сообщил президент Республики Корея Юн Сок Ёль на встрече с президентом Казахстана в Акорде.

«‎В сентябре прошлого года в Нью-Йорке состоялась наша первая встреча. Я очень рад снова Вас видеть здесь, в Астане. В этом году мы отмечаем 15-летие установления стратегического партнерства между Республикой Корея и Казахстаном. Поэтому я придаю особое значение текущему государственному визиту. Республика Корея и Казахстан с момента установления дипотношений в 1992 году добились значительного развития двусторонних отношений за последние 32 года», – сказал Юн Сок Ёль во время переговоров.

Он также рассказал об основных направлениях сотрудничества между двумя странами.

«‎Сегодня многие корейские компании успешно утвердились на казахстанском рынке и вносят свой вклад в развитие экономики, промышленности и расширение государственной инфраструктуры. Кроме того, мы расширяем горизонты нашего сотрудничества, включая область критически важных минеральных ресурсов, энергетику и гуманитарно-культурные обмены между двумя странами. Сотрудничество в области экологии, медицины и образования с каждым днем развивается по нарастающей», – заявил президент Кореи.

По его словам, в преддверии государственного визита правительство Республики Корея опубликовало первую дипломатическую стратегию Кореи по отношению к Центральной Азии.

«‎Данная инициатива включает в себя три принципа сотрудничества: сопутствие, объединение и созидание. Опираясь на передовые технологии и цифровые возможности Кореи, Республика Корея и страны ЦА будут стремиться найти новый путь для сотрудничества, чтобы мы могли вместе двигаться вперед к достижению свободы, мира и процветания в будущем. Республика Корея намерена вместе рука об руку продвигаться к более светлому и процветающему будущему с Казахстаном, нашим ключевым и стратегическим партнером. На сегодняшней встрече надеюсь, что мы, господин президент, сможем подробно обсудить пути вывода на новый уровень нашего стратегического партнерства, которое наши страны развивали последние 15 лет», – добавил он.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире