{metadescription}
Три клинических смерти пережил ребенок из Атырау, проглотивший свой зуб

Три клинических смерти пережил ребенок из Атырау, проглотивший свой зуб

Вечером 11 июня в Атырау на пульт «103» поступил вызов. Звонивший сообщил о том, что задыхается ребенок, пишет Azattyq Rýhy.

Бригада скорой помощи доехала до места вызова за пять минут. Прибывшие фельдшеры увидели пятилетнего мальчика, лежащего на диване без сознания, у него не было пульса и дыхания.

По словам отца ребенка, 10 минут назад у его сына выпал нижний передний зуб, и он проглотил его. Мужчина самостоятельно выполнял сердечно-легочную реанимацию до приезда бригады скорой помощи, но безуспешно. Фельдшеры Мейрамгуль Курмашева и Айбек Женисов подготовили все аппараты и провели расширенную сердечно-легочную реанимацию, после трех циклов у ребенка появились признаки жизнедеятельности.

«Однако затем проявились признаки клинические смерти, и снова продолжилась сердечно-легочная реанимация. До прибытия скорой помощи в больницу три раза произошла остановка сердца – и три раза была успешная реанимация», – говорится в сообщении скорой помощи города Атырау.

Мальчика, находившегося в критическом состоянии, доставили в отделение реанимации Атырауской областной детской больницы. Благодаря профессионализму, командной работе и самоотверженности сотрудников скорой помощи ребенок смог выжить.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.