{metadescription}
Казахстанская компания попала под санкции США: правительство выясняет причину

Казахстанская компания попала под санкции США: правительство выясняет причину

Заместитель премьер-министра Серик Жумангарин 13 июня в кулуарах Сената прокомментировал информацию о том, что одна из казахстанских компаний попала в санкционный список США.

Серик Жумангарин сообщил, что речь идет о компании «КБР-Технологии». Но по данным Комитета госдоходов и Министерства промышленности и строительства, за экспортно-импортной лицензией эта компания не обращалась.

«На сегодня перечень, который подлежит экспортно-импортному контролю, мы расширили. Эта компания не поставляла товары из расширенного списка. Что она поставляла? Каким образом были зафиксированы нарушения? Мы сейчас выясним», – цитирует Жумангарина Zakon.kz.

Он добавил, что на следующей неделе Казахстан посетит специальный посланник Европейского союза, и этот вопрос в том числе будет обсуждаться на встрече с ним.

Между тем, по словам заместителя премьер-министра – министра национальной экономики Нурлана Байбазарова, попадание одной компании в санкционный список не окажет значительного влияния в масштабах страны.

«В масштабах нашей страны это незначительное влияние. Попала одна конкретная компания, мы будем выяснять причины, пока я этого не знаю. Эффекта вторичных санкций не будет», – подчеркнул Байбазаров в кулуарах Сената.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.