{metadescription}
Прокурорами Акмолинской области предотвращены факты буллинга в школах

Прокурорами Акмолинской области предотвращены факты буллинга в школах

В целях защиты прав детей и профилактики преступности прокуратурой Акмолинской области в мессенджере Telegram создан одноименный бот URPAQ.

Telegram-бот представляет собой автоматизированную систему для сбора сведений о нарушениях прав детей и оперативного реагирования на них, профилактики и предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе детского травматизма, оказания психологической и консультативной помощи.

«Цель проекта – обеспечение нулевой терпимости к нарушениям прав несовершеннолетних и диалога между обществом и государством.

В процессе ежедневной работы только с начала 2024 г. в бот поступило свыше 350 сообщений по фактам буллинга, вымогательства, неисполнения родительских обязанностей, детского травматизма и т. д.», – рассказали в прокуратуре Акмолинской области.

В ведомстве отметили, что предотвращено свыше 10 фактов буллинга в школах, 147 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, одно лицо освобождено от занимаемой должности.

Детям оказывается психологическая помощь, пресечены факты суицидального настроения среди подростков, оказана социальная и материальная помощь, зарегистрировано уголовное дело.

«К примеру, в январе поступило сообщение о систематическом употреблении наркотических средств в одной из неблагополучных семей г. Кокшетау. После выезда и проверки сообщения сотрудником прокуратуры в доме в детском игрушечном стаканчике обнаружена марихуана. Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 296 УК», – сказано в сообщении.

В настоящее время данной платформой пользуется более 60 тысяч пользователей. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.