{metadescription}
Токаев выразил соболезнования родным Мурата Ауэзова

Токаев выразил соболезнования родным Мурата Ауэзова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким государственного и общественного деятеля Мурата Аузова, сообщает пресс-служба Акорды.

«Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной видного государственного и общественного деятеля, культуролога, востоковеда, кавалера ордена «Барыс» I степени, дипломата Мурата Мухтаровича Ауэзова», – говорится в сообщении в субботу.

Как отмечается в телеграмме, Мурат Мухтарович Ауэзов был выдающейся личностью и интеллектуалом, посвятившим всю свою жизнь обогащению духовного мира нации и расширению горизонтов казахской науки.

«Его бесценным наследием стали глубокие исследования в области казахской литературы, культуры и истории. Активно занимаясь политической и общественной деятельностью, он внес огромный вклад в повышение авторитета Казахстана на международном уровне. Имя и светлый образ Мурата Мухтаровича, прожившего яркую жизнь и достойно продолжившего путь своего талантливого отца Мухтара Ауэзова, навсегда останутся в нашей памяти», – говорится в телеграмме.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире