{metadescription}
Минобороны сделало официальное заявление по делу о впавшем в кому срочнике

Минобороны сделало официальное заявление по делу о впавшем в кому срочнике

Заявление опубликовала пресс-служба ведомства.

«9 июня 2024 года в центральную районную больницу с. Кордай Жамбылской области в экстренном порядке госпитализирован военнослужащий срочной службы Гвардейского гарнизона. Накануне с жалобами на общее недомогание и высокую температуру он был доставлен в инфекционное отделение военного госпиталя пгт. Гвардейский.
После проведения медицинских осмотров и обследования у военнослужащего выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что состояние госпитализированного солдата оценивается как тяжелое. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. На месте работает выездная бригада Военно-клинического госпиталя Министерства обороны РК в составе анестезиолога, реаниматолога и терапевта.

Отметим, что при поступлении военнослужащего в лечебное учреждение на его теле каких-либо следов побоев и повреждений выявлено не было.

По факту превышения власти со стороны военнослужащего по контракту в отношении солдата срочной службы военно-следственным управлением МВД РК возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире