{metadescription}
За хищение госимущества осуждено руководство предприятия «Таза-Талас» в Жамбылской области

За хищение госимущества осуждено руководство предприятия «Таза-Талас» в Жамбылской области

Руководство государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения (КГП на ПХВ) «Таза-Талас» осуждено за хищение госимущества в Жамбылской области, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Приговором Таласского районного суда от 13 июня 2024 года директор предприятия "Таза-Талас" и его заместитель осуждены к лишению свободы сроком на семь лет с пожизненным запретом на занятие должностей государственной службы», – сказано в сообщении в пятницу.

Прокуратура Таласского района выявила схему хищения автотранспортных средств, находящихся на балансе КГП на ПХВ «Таза-Талас».

Указывается, что руководство предприятия на основании поддельных документов, без выставления на торги реализовало третьим лицам четыре автомобиля.

Сообщается, что общая сумма ущерба государству составила 22 млн тенге.

«По данному факту прокуратурой Таласского района начато досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 189 УК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках дела прокуратурой возвращено два автомобиля на сумму 10 млн тенге, а также взыскано 7 млн тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире