{metadescription}
Вице-премьер Бозумбаев проверил ход ликвидации последствий паводка в Акмолинской области

Вице-премьер Бозумбаев проверил ход ликвидации последствий паводка в Акмолинской области

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Всего в регионе не подлежит восстановлению 551 дом. 172 семьям было выкуплено жилье на вторичном рынке. Вместе с тем начато строительство 273 домов. Работы ведутся в четырех районах области: Атбасарском, Буландынском, Жаркаинском и Есильском. На объектах задействовано порядка 330 рабочих и 55 единиц спецтехники.

Фонд «Қазақстан халқына» строит 87 домов в Буландынском и Жаркаинском районах. Канат Бозумбае проверил работу подрядных организаций. По словам акима Акмолинской области Марата Ахметжанова, в строящихся домах проведены все инженерные коммуникации. Объем работ достиг 40%. 

Фонд «Асар Ақмола» строит 100-квартирный дом в Атбасарском районе. Здесь завершена заливка фундамента. Начата работа по укладке кирпича. Планируемый срок сдачи объекта – конец ноября.

Кроме того, вице-премьер проверил ремонт школы №1 в Атбасаре. В апреле вода затопила первые этажи здания. Строительные бригады обещают сдать школу к 1 сентября.

По итогам поездки Канат Бозумбаев поручил акимату Атбасара расчистить дно реки Жабай и построить вдоль берегов защитные сооружения для недопущения повторного подтопления города. Для этого в Атбасар будут направлены специалисты из Министерства водных ресурсов и ирригации. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире