{metadescription}
За 100 млн астанчанка обещала смягчить приговор Бишимбаеву: Антикор начал расследование

За 100 млн астанчанка обещала смягчить приговор Бишимбаеву: Антикор начал расследование

Жительница столицы подозревается в хищении 100 млн тенге путем обмана под предлогом смягчения приговора Бишимбаеву, сообщает пресс-служба Антикора.

«На многочисленные запросы представителей средств массовой информации агентство сообщает следующее: "Антикоррупционной службой по заявлению родственников Бишимбаева К. проводится досудебное расследование в отношении жительницы столицы "Г.". Она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, то есть в завладении 100 млн тенге путем обмана под предлогом смягчения приговора Бишимбаеву К."», – говорится в сообщении.

Наряду с этим действия подозреваемой квалифицированы как подстрекательство к даче взятки в особо крупном размере. Проверяются другие эпизоды ее преступной деятельности. С санкции суда подозреваемая взята под стражу. Расследование продолжается.

«Антикоррупционная служба обращает внимание на продолжающиеся случаи мошенничества, в том числе сопряженного с подстрекательством к даче взятки, под предлогом решения тех или иных вопросов, связанных с деятельностью государственных органов. Если вы столкнулись с подобным фактом, просим обращаться в Антикор по короткому номеру 1424 или в Telegram-бот @antikorkz_bot», – сообщили в ведомстве.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире