{metadescription}
Газ и дороги: какие инфраструктурные проекты в приоритете у правительства

Газ и дороги: какие инфраструктурные проекты в приоритете у правительства

2,6 трлн тенге планируют направить на инфраструктурные проекты в Казахстане, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Это строительство дорог и жилья для населения, запуск новых льготных ипотечных программ, газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Направляем 2,6 трлн тенге инвестиций. В основном это внебюджетные источники финансирования. Сейчас в регионах идет активная реализация всех этих направлений», – сообщил заместитель премьер-министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров.

За счет выделяемых средств в размере 195 млрд тенге планируется газифицировать 87 населенных пунктов, где проживает более 300 тыс. граждан. Также отмечается, что предстоит отремонтировать и построить 12 тыс. км дорог, модернизировать 6,5 тыс. коммунальных сетей и привести в порядок 55 теплоисточников.

«С июля Банк развития Казахстана запускает новую программу по предоставлению тенгового финансирования для субъектов естественных монополий и коммунальных служб. Это касается финансирования капитальных затрат в этой сфере. Мы планируем направить не менее 300 млрд тенге в течение первых пяти лет», – добавил вице-премьер.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире