{metadescription}
Убила дочь и спрыгнула с аттракциона: подробности трагедии в Алматы

Убила дочь и спрыгнула с аттракциона: подробности трагедии в Алматы

Стали известны подробности о семье из Алматинской области, где накануне случился трагический случай. Напомним: мать, предположительно, задушила дочь, а затем спрыгнула с аттракциона в парке.

Как рассказали в отделе образования Илийского района, семья на учете не состояла.

«Никаких сигналов о жестоком обращении с ребенком не поступало. Семья была нормальная. Обычно мы наизусть знаем неблагополучные семьи, где папа с мамой не живут или детей делят. Ничего такого по этой семье не поступало», – сообщила заведующая сектором отдела образования Илийского района Махаббат Бишангалиева.

При этом аким поселка подтвердил, что пятилетняя девочка страдала синдромом Дауна. Муж якобы работал айтишником. Соседи также утверждают, что это была нормальная семья.

«Ребенок 2018 года рождения, девочка в школу еще не ходила. Не успела. Она посещала частный детский сад в Турксибском районе Алматы, предшкольную группу», – отметили в отделе образования.

По некоторым данным, которые оказались в распоряжении редакции Tengrinews.kz, незадолго до самоубийства 41-летняя женщина пришла к своей сестре, которая живет в Алматы, и призналась, что совершила что-то страшное со своим ребенком. Затем она выбежала из квартиры и направилась в Центральный парк отдыха Алматы. Через некоторое время женщина спрыгнула с колеса обозрения.

Как сообщили в прокуратуре Алматинской области, по факту гибели малолетней девочки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 99 УК РК (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника). В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия для обеспечения полноты, всесторонности и объективности в исследовании факта. Иная информация не подлежит разглашению в интересах следствия, согласно статье 201 УПК РК. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.