{metadescription}
Армейские спортсмены завоевали 20 олимпийских лицензий в Париж

Армейские спортсмены завоевали 20 олимпийских лицензий в Париж

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Спортсмены Центрального спортивного клуба Министерства обороны будут представлены в 10 видах спорта: бокс, дзюдо, стрельба, бадминтон, гребля, спортивная гимнастика, борьба, спортивное скалолазание, тхэквондо и современное пятиборье.

«На Олимпиаде в соревнованиях по боксу выступят лейтенант Сакен Бибосынов, рядовой срочной службы Мухамедсабыр Базарбайұлы и служащий Вооруженных сил Махмуд Сабырхан, по греко-римской борьбе – младший сержант Айдос Султангали, рядовой Алимхан Сыздыков, служащие Вооруженных сил Демеу Жабраев и Нурсултан Турсунов, по спортивной гимнастике – служащий ВС Нариман Курбанов, по современному пятиборью – служащая ВС Елена Потапенко, по пулевой стрельбе – младший сержант Асем Орынбай и служащий ВС Ислам Сатпаев, по тхэквондо – служащие ВС Сомирхон Абабакиров и Батырхан Толеугали, по спортивному скалолазанию – служащий ВС Амир Маймуратов, по бадминтону – служащий ВС Дмитрий Панарин, по дзюдо – старший лейтенант Гусман Кыргызбаев, рядовые Данияр Шамшаев, Абылайхан Жубаназар и служащая ВС Камилла Берликаш, по гребле на байдарках – служащий ВС Сергей Токарницкий. В 2016 году на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро спортсмены ЦСК завоевали 8 лицензий, в 2021-м в Токио – 18, в 2024-м в Париж – 20 лицензий», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день в Спортивном комитете Министерства обороны РК – Центральном спортивном клубе культивируется порядка 20 видов спорта. Свыше 180 армейцев – члены Национальной сборной команды Республики Казахстан по разным видам спорта.

С начала 2024 года в активе армейцев 204 медали: 91 золотая, 52 серебряные и 61 бронзовая.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.