{metadescription}
Внук скрыл факт смерти бабушки, чтобы получать ее пенсию

Внук скрыл факт смерти бабушки, чтобы получать ее пенсию

Мерами прокуратуры Акмолинской области он привлечен к уголовной ответственности за хищение пенсионных денежных средств.

«В ходе проведенного анализа по вопросу пенсионного обеспечения установлено, что в 2021 году пенсионерка П. Е. Н., 1937 г. р., скончалась в с. Зеренда. В свою очередь, родной внук умершей, завладев ее пенсионной банковской карточкой, осознанно, из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, скрыл факт смерти от уполномоченных органов и пользовался банковской картой скончавшейся, и на систематической основе похищал пенсионные выплаты», – говорится в сообщении.

В общей сложности злоумышленником было похищено более 4 миллионов тенге, тем самым причинен ущерб государству в крупном размере.

«По данному факту прокуратурой Зерендинского района начато досудебное расследование по п. 1 ч. 3 ст. 190 УК РК (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере). Приговором Зерендинского районного суда, злоумышленник был признан виновным по ч. 3 ст. 190 УК и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении средней
безопасности, а также в доход государства взыскана указанная сумма ущерба», – сказано в сообщении прокуратуры Акмолинской области.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.