{metadescription}
Кражу денег с мобильного приложения обнаружила жительница Акмолинской области

Кражу денег с мобильного приложения обнаружила жительница Акмолинской области

Акмолинка обратилась к знакомому с просьбой загрузить музыку в телефон, а позже обнаружила кражу денежных средств с мобильного приложения, сообщает Polisia.kz.

Полиция рекомендует быть бдительными и внимательно относиться к личному имуществу, в частности не доверять мобильное устройство малознакомым людям, особенно в том случае, если в нем установлено банковское приложение.

7 июля текущего года в управление полиции города Степногорска обратилась местная жительница и сообщила о факте кражи. Женщина рассказала, что неизвестным лицом с принадлежащего ей банковского приложения похищены денежные средства в сумме более 20 тысяч тенге.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый. Им оказался 26-летний местный житель, сосед потерпевшей, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. Стало известно, что 30 июня заявительница обратилась к мужчине с просьбой загрузить в ее телефон музыкальные произведения. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник перевел с банковского приложения женщины денежные средства на букмекерский аккаунт.

Управлением полиции по данному факту начато досудебное расследование.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире