{metadescription}
Ребенка засосало в трубу насоса для полива в Уральске. Мальчик умер

Ребенка засосало в трубу насоса для полива в Уральске. Мальчик умер

Очевидцы не смогли спасти ребенка, сообщает портал «Мой город».

Трагедия произошла 4 июля в поселке Деркул. 12-летний Аман Сейфолла вместе с двоюродным братом отправился купаться на реку Деркул. Убитая горем мама мальчика Мирамгуль Есетова вспоминает, что не хотела отпускать сына. Но, пока она возилась с младшими детьми, мальчики ушли. 

«Недалеко от берега работал насос для полива огорода. Точно не знаю, кому он принадлежит, скорее всего, дачникам. Левую ногу Амана по бедро буквально засосало в насос. Оказалось, что насос работал без фильтра и за ним никто не следил. Просто включили и ушли. Очевидцы не успели спасти сына. Более того, люди самостоятельно не смогли даже вытащить его из воды. Мужчины держали его голову над водой, но было поздно. Потом приехали спасатели, трубу срезали и вытащили Амана из воды вместе с трубой. Скорая пыталась реанимировать его, но было бесполезно. Сын наглотался воды, из его рта шла пена, а нога была синяя», – вспоминает женщина.

О случившемся Мирамгуль узнала от племянника. Женщина побежала на место, но ее не подпустили к воде. А люди пытались вытащить тело мальчика. Так женщина простояла на берегу почти час. Только потом мальчика вытащили из воды, но мать к нему не подпустили. Ребенок уже скончался. 

«Этот насос ничем не огорожен, установлен близко к берегу, и практически любой купающийся может оказаться на месте моего сына. Теперь всё подводят к тому, что мой ребенок сам виноват. Я просто не хочу, чтобы такое горе произошло еще с кем-то, чтобы родители не хоронили детей. Требую, чтоб виновных нашли и наказали, а таких трагедий больше не было», – говорит Мирамгуль Есетова. 

Женщина намерена писать заявление в полицию. 

Между тем в ДЧС ЗКО сообщили, что ребенок играл в запрещенном для купания месте. Аман прыгнул с пантона, на котором установлен водозаборный насос для дач.

«По факту происшествия департамент полиции ведет расследование», – сообщили в ДЧС ЗКО.

Получить комментарий от полицейских журналистам издания пока не удалось. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире