{metadescription}
Затопило подземный переход: последствия мощного ливня устраняют в Алматы

Затопило подземный переход: последствия мощного ливня устраняют в Алматы

Мощный ливень 10 июля прошел в Алматы. В городском акимате сообщили, что затоплен подземный переход около ТРЦ «Есентай-Молл».

«10 июля, в связи с обильным выпадением осадков, в подземном переходе и проезде около ТРЦ "Есентай-Молл" по пр. Аль-Фараби произошло локальное скопление дождевой воды. На место была выслана подрядная организация акимата Бостандыкского района и техника коммунальной службы "Алматы су", насосная станция ДЧС Алматы, которые проводят откачку воды. По состоянию на 21:30 откачка на стадии завершения», – говорится в сообщении.

Как сообщили Zakon.kz очевидцы, в подземном переходе застряли шесть автомобилей. Но службы оперативно выкачали воду. 

Кроме того, сообщается, что в мкр. Ерменсай, по ул. Жангир хана, была заранее выставлена спецтехника службы спасения акимата Алматы, а также приведены в готовность стационарные насосы.

«С выпадением осадков произошло локальное скопление воды на проезжей части. На месте работают силы службы спасения акимата г. Алматы, подрядной организации Бостандыкского района ТОО "Стам Сервис", которые с помощью спецтехники "Илосос", а также двух стационарных насосов проводят откачку воды», – отметили в акимате.

Также сообщается, что сначала выпадения дождя организовано дежурство 42 оперативных мобильных бригад, оснащенных мотопомпами, баграми и другими шанцевыми инструментами для предупреждения и ликвидации подтоплений и обеспечения беспрепятственного пропуска воды. Заготовлено 1,6 тыс. мешков с песком.

«В ночной период задействовано 316 единиц техники, 28 мотопомп и 323 дорожных рабочих. В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Алматы возможны ограничения движения в связи с международным мероприятием.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.