{metadescription}
В Алматы изменят места для проведения митингов и шествий

В Алматы изменят места для проведения митингов и шествий

Подготовлено решение маслихата Алматы, которым вносятся изменения в решение «Об определении специализированных мест, а также порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний в городе Алматы», сообщает Zakon.kz.

Так, для обеспечения максимальной безопасности территорий, объектов и участков, на деятельность которых может повлиять нахождение в непосредственной близости посторонних лиц и групп людей, в том числе организующих мирные собрания, шествия, пикеты и другие акции, предлагается перенести специализированное место из сквера имени Шокана Уалиханова (заполняемость 1000 человек) в сквер имени Амангельды Иманова (заполняемость 500 человек).

Кроме того, предлагается вместо существующего маршрута шествия по ул. Шевченко утвердить новый маршрут – по ул. Жамбыла, от пр. Гагарина до ул. Муканова (менее загружен, без значительного ограничения для транспортных потоков).

Вместе с тем планируется изменить наполняемость сквера за кинотеатром «Сары-Арка» с 500 до 1000 человек.

Проект решения размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 24 июля.

Кроме того, специализированным местом в Алматы для проведения митингов является Парк имени Махатма Ганди – не более 200 человек.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.