{metadescription}

Лента новостей

Лента новостей - Пятилетнюю девочку в одном памперсе нашли ночью на дороге в Семее

Лента новостей - Пятилетнюю девочку в одном памперсе нашли ночью на дороге в Семее

Выпуск от 07.10.2022

В этом выпуске:

Врач, нашедший девочку, рассказал подробности инцидента корреспонденту Tengrinews.kz.

Спас ребенка резидент первого года обучения университетского госпиталя, детский хирург Нурайдар Толеугазинов.

«Ночью я ехал по улице Дастенова, поворачивая на другую улицу, на дороге увидел девочку маленькую. На ней не было одежды и обуви. Она шла в одном памперсе, в руках несла телефон. Я остановился, увел ее с дороги, закутал в свою куртку, попросил прохожего вызвать 102, до приезда полиции посадил девочку в свою машину греться. Ребенок не шел на контакт, не отвечал на вопросы, и телефон мы тоже не могли разблокировать, чтобы связаться с ее родными», – рассказал он.

Проходившие мимо девушки тоже остановились, предложили помощь. Нурайдар Толеугазинов попросил их осмотреть окрестности, вдруг во дворах родные ищут ребенка. Когда приехали полицейские, медик попросил вызвать 103, а после осмотра скорой предложил отвезти в приемный покой университетского госпиталя, пока ищут родителей.

«Я как студент-резидент прохожу практику там и предложил такую инициативу. Мы поехали в госпиталь. Медперсонал помог девочке согреться, попробовали наладить с ней контакт, врачи-педиатры, ЛОР, хирурги осмотрели девочку», – говорит Нурайдар Толеугазинов.

Потом доктор написал объяснительную о том, как нашел девочку на улице, и вместе с полицейскими отвез ребенка в Дом малютки.

Коллеги решили отметить такой поступок и разместили информацию в социальных сетях. Благодаря этому о случившемся стало известно, позже данный факт прокомментировали в департаменте полиции области Абай.  

«Относительно распространяемой информации в социальных сетях по факту обнаружения малолетнего ребенка на улице Дастенова в ночной период времени: департаментом полиции области Абай была осуществлена проверка вышеуказанного факта, в ходе которого действительно информация подтверждается. Сотрудниками ювенальной полиции была проверена семья, в которой воспитывается девочка. В ходе проверки было установлено, что семья благополучная, мать и отец работают. Исследуя хронологию выхода ребенка на улицу, было установлено, что мама уложила ребенка спать после работы и сама отдыхала. Исчезновение ребенка из дома обнаружил отец, который вернулся домой в позднее время, он же незамедлительно обратился на канал 102», – сообщили в ДП области Абай.

 

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.