{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - Начало обучения на латинице сдвинуто на неопределённый срок

Новости - Начало обучения на латинице сдвинуто на неопределённый срок

Выпуск от 05.12.2019

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Министерство образования не сможет начать обучение на латинице в следующем году. Это стало понятно после поручения президента пересмотреть утверждённый ранее вариант алфавита.

Асхат Аймагамбетов, министр образования и науки РК:

На сегодняшний день есть поручение президента, который сказал, что надо доработать. И пока доработанного и утверждённого варианта нет, говорить о том, что в 2020 году мы уже будем учиться в школах именно на латинице, не приходится, потому что это долгий процесс.

Дорабатывать алфавит будут в Министерстве культуры. Ну а заявленные даты по введению нового букваря в итоге сдвинулись на неопределённый срок. Поработать чиновникам придётся серьёзно, с привлечением учёных. Уже совместно они будут дорабатывать правила правописания и постепенно внедрять их, в том числе в учебники. О переходе школ на латиницу в 2020 году ранее заявлял предыдущий министр образования Ерлан Сагадиев. По его плану первопроходцами должны были стать ученики с 1-го по 5-й классы.    

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире