{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - «Пил пиво, примерно 7-8 литров»: виновнику смерти 2-летнего пасынка грозит пожизненный срок

Новости - «Пил пиво, примерно 7-8 литров»: виновнику смерти 2-летнего пасынка грозит пожизненный срок

Выпуск от 05.12.2019

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Алматинец, до смерти избивший двухлетнего пасынка, признал свою вину. Сегодня он впервые дал показания в суде. 34-летний Женис Курмангазин рассказал, почему решил расправиться с малышом. Оказалось, мальчик раздражал его своим плачем. Трагедия произошла в конце сентября. Отчим жестоко избил пасынка, пока мать была на работе. Спустя неделю ребенок скончался в больнице.

Первый допрос стал настоящей пыткой для матери погибшего Алинура. Весь процесс женщина плакала почти навзрыд. На скамье подсудимых мужчина, с которым ещё вчера строила будущее. Сегодня она обвиняет его в убийстве собственного сына.

Асель Тенизбаева, мать погибшего:

Утром дома я нашла кофту, которую надевала на Алинура. Ты говоришь, что не бил его дома. Почему она тогда была в крови? 

Окровавленные вещи, слова свидетелей и рассказы старшего ребёнка. Ключевые факты в деле значительно разнятся со словами подозреваемого. 34-летний Женис Курмангазин сегодня отказался от первых показаний. Мол, был пьян и не помнит, что говорил правоохранителям. Жуткие детали расправы пришлось вновь озвучить в суде. Уверяет, вместе с пасынком отправился в парикмахерскую. По пути двухлетний Алинур стал капризничать и проситься на руки. Но вместо утешений получил удар кулаком в живот.

Женис Курмангазин, подозреваемый:

Дома я начал пить пиво, примерно 7-8 литров выпил. После парикмахерской мы пошли пешком. По дороге тоже пил пиво. В это время ребёнок начал плакать, просил взять на руки. Я его ударил, он упал, ударился головой. И ещё сильнее стал плакать, я его ударил в живот. После этого он потерял сознание. Я не мог остановиться, потому что был пьян и не осознавал, что делал.

Истязание взрослого над ребёнком заметил прохожий и решил вмешаться. Подсудимый признаётся, хотел скрыть преступление и сделал вид, что мальчик заснул. Но после нескольких неудачных попыток его разбудить попросил вызвать скорую. Рассказать о том, что случилось на самом деле, не решился даже собственной жене.

Асель Тенизбаева, мать погибшего:

Мне на работу позвонил Ансар, сказал, что ему страшно: папа выпил и стал бить Алинура так, что у него кровь пошла. Я начала звонить мужу, хотела узнать, где он. Он мне сказал, что приехал с сыном в больницу. Якобы с кем-то подрался, а сын упал и ударился головой. Когда я приехала, у него вся одежда была в крови. Я не сразу поняла, что это была кровь моего ребёнка.

Попросить прощения у матери мальчика подозреваемый смог только сегодня. Но женщина даже не стала смотреть в его сторону. К тому же Асель Тенизбаева отказалась от возмещения морального вреда. Заявила: единственное, чего хочет, чтобы убийца её сына понёс суровое наказание. Подсудимому грозит пожизненный срок. 

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Вчера

Сейчас в эфире