{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - Дорожные и коммунальные службы проигрывают борьбу со снегопадом на севере и в центре страны

Новости - Дорожные и коммунальные службы проигрывают борьбу со снегопадом на севере и в центре страны

Выпуск от 28.01.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

В Карагандинской области сегодня зафиксировали пик свирепого бурана. Порывы ветра достигли 28 метров в секунду. Все попытки противостоять сильнейшей метели потерпели поражение. В соседней Акмолинской области тонны снега заблокировали десятки фур. Вместе с ними ждет помощи и специальная техника, которая тоже оказалась в блокаде.

Дорожники сами встали. Вот, люди сами копают.

Затор образовался на трассе Павлодар – Нур-Султан. На спецтехнику там уже не надеются, а ждут, когда метель отступит. Продукты, деньги и топливо, заявляют водители, на исходе. В пунктах обогрева Карагандинской области вторые сутки остаются порядка 100 человек. В сельских школах, придорожных кафе раздают горячее питание, теплую одежду и одеяла. На трассах под метровыми сугробами десятки машин. Но и в самой Караганде не просто: на остановках мерзнут сотни пассажиров. Выручают местные водители, которые вызвались подвозить горожан. Спасатели просили организации, насколько это возможно, сократить рабочий день. Но попасть домой раньше ни у кого так и не вышло. О жестоких капризах погоды синоптики не раз предупреждали власти и коммунальщиков, но, несмотря на это, борьбу со снегопадом последние, похоже, проиграли.

Ванда Васильева:  

У нас всегда все не готовы. Зима всегда внезапно приходит. Просто не хотят государственные службы думать о людях, я так лично думаю. То есть этот вопрос легко очень решается. Подвези туда нас, мы пешочком прошли бы эти 200 метров, сели бы на другие автобусы, мы согласны заплатить. Пусть нас просто повезут, и все.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.