{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - Казахстанцы, вернувшиеся из Китая с признаками ОРВИ, госпитализированы

Новости - Казахстанцы, вернувшиеся из Китая с признаками ОРВИ, госпитализированы

Выпуск от 28.01.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

В Казахстане госпитализировали шесть человек, вернувшихся из Китая. Медики диагностировали у всех признаки ОРВИ, которые совпадают с признаками коронавирусной инфекции! Сейчас пациенты сдают все необходимые анализы и находятся под наблюдением. Из-за напугавшего весь мир вируса санврачи проверяют все рейсы из Китая. Буквально час назад на родину вернулись и туристы с острова Хайнань.

В столичный аэропорт прибывают все международные рейсы. И сегодня домой вернулись казахстанцы, которые отдыхали на Хайнане. Ранее мы рассказывали о том, что самолет авиакомпании SCAT, осуществляющий чартерные рейсы на китайский остров, полетел туда пустым, чтобы забрать жителей нашей страны.

Всех вернувшихся проверяли еще на борту тепловизорами. Особо внимание санврачи уделяют тем, у кого есть температура или кашель. Рисковать нельзя, и потому такие пассажиры под наблюдением медиков. Минздрав сообщает о восьмерых госпитализированных в Акмолинской области, Алматы, Атырау и Нур-Султане. Позже двоих, это жители Алматы, отпустили домой. У них подозревают ОРВИ, но врачи решили перестраховаться и взять все необходимые анализы.  

Жандарбек Бекшин, заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК:

– В Акмолинской области госпитализирована семья в связи с тем, что они тоже побывали в Китае. У всех у них признаки ОРВИ. У двоих детей из этой семьи отмечается высокая температура. У взрослых особых признаков нет, но, поскольку они все были в контакте, госпитализированы пять человек.

Всего же из Китая, по последним данным, вернулось около 26 тысяч человек. Главный санитарный врач страны посоветовал всем казахстанцам, прибывшим после 6 января, встать на учет в своих поликлиниках и наблюдаться две недели. Это инкубационный период, когда, как правило, и может проявить себя вирус.

Также Бекшин призвал население не беспокоиться. Минздрав в срочном порядке закупил больше 3 миллионов масок и спецкостюмы. Впрочем, маски покупают не только врачи, но и жители страны. В Алматы, к примеру, даже призвали горожан не создавать ажиотаж и не скупать средства защиты в огромных количествах.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Вчера

Сейчас в эфире