{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - Трейдеры обманывали казахстанцев – ущерб превысил 500 миллионов

Новости - Трейдеры обманывали казахстанцев – ущерб превысил 500 миллионов

Выпуск от 23.05.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Руководителя трейдинговой компании задержали в Алматы. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, глава компании TeleTrade Central Asia похищал деньги клиентов и выводил их на офшорные счета. Люди были уверены, что играли на электронной бирже.

Бахтияр Сулейменов, начальник управления следственного департамента МВД РК:

К нам обратилось больше 70 потерпевших с заявлениями о том, что в отношении них было совершено мошенничество. Ущерб составил более 500 миллионов тенге. Суть заключалась в том, что они обещали гражданам участие на международных торгах Forex, их деньги переводили в электронные деньги, им показывали, что они участвуют, а на самом деле ничего не было.      

Гражданам обещали большую прибыль. Но их деньги, как заявляют в полиции, тут же поступали на зарубежные счета мошенников, а после обналичивались. В компанию обманутые приносили от 2 до 30 тысяч долларов. Обыски прошли в шести регионах. Представительства компании опечатаны в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, а также в Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях. Оперативники уверены: задержанный действовал не один, у него были сообщники. К слову, по той же схеме обманывали и россиян. Сейчас устанавливается точное количество пострадавших.  

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире