{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - В Казахстане не будут продавать землю иностранцам, заявил президент

Новости - В Казахстане не будут продавать землю иностранцам, заявил президент

Выпуск от 10.07.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Касым-Жомарт Токаев поставил точку в споре по предоставлению казахстанских земель иностранцам. Решение в правительстве должны были найти до конца следующего года. Но глава государства сегодня сделал все сам.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

Мораторий на некоторые положения Земельного кодекса закончится в 2021 году. В связи с этим нам необходимо принять окончательное решение по этому вопросу. Мы определили основную проблему. Земля не продается иностранцам. Мы не будем возвращаться к этому вопросу.

Решения земельного вопроса казахстанцы ждали несколько лет. По этому поводу в разных регионах страны даже прошли массовые митинги. А поводом стали поправки в профильный кодекс, которые позволяли бы иностранцам брать в аренду землю сроком до 25 лет вместо нынешних 10. Возникший резонанс в обществе заставил чиновников объявить мораторий на предоставление земель иностранцам, который должен был закончиться в декабре 2021 года.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире