{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - 56 предприятий столицы оказались нарушителями карантинных правил за рабочую неделю

Новости - 56 предприятий столицы оказались нарушителями карантинных правил за рабочую неделю

Выпуск от 10.07.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Столичные бизнесмены продолжают нарушать правила работы в период карантина. С начала недели за несоблюдение санитарных норм к ответственности привлекли 56 предприятий. Обнаружили их в ходе специальных рейдов. Среди тех, кто пошел против закона, оказалась одна из популярных кальянных.   

Двери увеселительного заведения были открыты только для постоянных клиентов. Они заранее созванивались с администратором, бронировали столики и наслаждались отдыхом. И это несмотря на то, что деятельность кальянных на период карантина запрещена. Теперь руководству грозит штраф – почти 640 тысяч тенге. Посетителей привлекать к ответственности не стали. В полиции сообщили, что игнорируют требования, как правило, именно развлекательные заведения.

Али Абетаев, участковый инспектор Есильского управления полиции ДП г. Нур-Султана:

Где-то 80% у нас развлекательные заведения: кафе, рестораны, бары. Остальной процент остается на магазины и иные коммерческие предприятия. Там постоянные клиенты. По телефону созваниваются: нужна такая и такая продукция – и реализуют.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире