{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - В Атырауской области за три дня зарегистрировано больше 1000 заболевших

Новости - В Атырауской области за три дня зарегистрировано больше 1000 заболевших

Выпуск от 10.07.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

В регионах, чтобы обмануть проверяющих, кафе и рестораны стали применять методы маскировки. Официально после 8 вечера они закрыты, но на самом деле жизнь в питейных заведениях кипит. В том числе и этим объясняется скачок числа зараженных. В некоторых областях за три дня коронавирус подхватило больше тысячи жителей.

В Атырауской области могут ужесточить и без того не самые слабые карантинные меры. Там сейчас бьют все рекорды – более 1000 заболевших за три дня. Причем почти половина из них – бессимптомные. Их просят самоизолироваться дома. А вот спекулянтам, играющим с лекарствами, рекомендуют, пока не поздно, остановиться.

Гульназира Мухтарова, пресс-секретарь ДП Атырауской области:

– Только за последнюю неделю полицейские Атырау пресекли несколько фактов незаконной продажи медикаментов и защитных средств. В первом случае изъято более полутора сотен упаковок медицинских препаратов, в двух других случаях изъято почти 150 тысяч медицинских масок. Данную продукцию они реализовывали по ценам, несколько раз превышающим рыночные. В настоящее время проводятся проверки.

В Жамбылской области болеть, похоже, не боятся. Там прошлой ночью вновь обнаружили работающие кафе и рестораны. Официально такие точки общепита закрываются ровно в 8 вечера. А дальше действует искусная маскировка: на воротах замок, свет выключен, летники накрыты тентом. Но жизнь кипит. Такой обман администрация называет вынужденным.

– Мы голодаем. А как жить нам дальше? Объясните.

– Вы же должны соблюдать закон.

– Я понимаю. Но как нам жить? Объясните нам, как нам жить. Выплаты нам отменили: вы как хотите, так и живите, мы вас закроем, а вы дома сидите. А что мы кушать будем?

К слову, посетителей таких заведений пока не наказывают. А вот предпринимателям приходится платить штраф. Сейчас он порядка 600 тысяч тенге.

Посерьезнее обещают принимать меры к слишком предприимчивым в Карагандинской области. Там, по словам людей, похоронные услуги выросли до полумиллиона тенге. Проверка факт не подтвердила. Но аким региона просит на таких беспринципных жаловаться ему лично.

Женис Касымбек, аким Карагандинской области:

– Сегодня утвержденная цена и существующая на рынке – это примерно 150 тысяч тенге, вне зависимости, отчего ушел человек. Если, еще раз повторяюсь, кто-то будет нарушать вот этот ценовой параметр, официально сегодня заявляю, вы можете обращаться в акимат города или ко мне.

Но, несмотря на рейды, проверки и немаленькие штрафы, некоторые граждане продолжают нарушать карантин и наживаться на горе других. Как еще призвать к совести таких нерадивых, чиновники пока не знают. Лишь снова напоминают: статистика по зараженным и умершим неумолимо растет. И элементарные нормы: ношение масок и соблюдение дистанции – это шанс на спасение.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире