{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - Минздрав опроверг информацию посольства Китая о распространении неизвестной пневмонии в Казахстане

Новости - Минздрав опроверг информацию посольства Китая о распространении неизвестной пневмонии в Казахстане

Выпуск от 10.07.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Минздрав назвал фейком информацию о неизвестной пневмонии, бушующей в Казахстане. Накануне посольство Китая через сайт предупредило своих граждан, находящихся в нашей республике, об опасной болезни. В публикации говорится, что с середины июня в Казахстане растет число заболевших пневмонией, от которой умирает даже больше, чем от коронавируса.

Посольство Китая в Казахстане:

Смертность от этой болезни намного выше, чем от новой коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Казахстана и другие учреждения проводят сравнительное исследование вируса пневмонии, и окончательное определение не принято. Посольство Китая в Казахстане просит своих граждан в Казахстане обратить внимание на вышеуказанную ситуацию, повысить осведомленность о профилактике и снизить риск заражения.

В Минздраве Казахстана заявили, что информация о новом смертоносном заболевании – ложь. В ведомстве уточнили: накануне на брифинге Алексей Цой назвал общее количество пациентов. В том числе с бактериальной, грибковой, вирусной формой и «вирусной пневмонией неуточненной этиологии». Отслеживают все эти случаи в Казахстане, чтобы контролировать эпидемиологическую ситуацию. По официальным данным, за полгода воспаление легких убило больше 1700 казахстанцев.

Диас Ахметшарип, официальный представитель Министерства здравоохранения РК:

– На некоторых сайтах, агентствах КНР появилась информация о том, что население Казахстана болеет неизвестной пневмонией и число умерших от данной неизвестной пневмонии больше, чем от COVID-19. От имени Министерства здравоохранения РК мы официально опровергаем данную новость. Это фейковая новость.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире