{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - В Шымкенте дети отравились ядом для тараканов

Новости - В Шымкенте дети отравились ядом для тараканов

Выпуск от 14.08.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

В Шымкенте четверо детей оказались в больнице после травли тараканов в соседней квартире. Дезинсекторов теперь ищут сотрудники СЭС. Здоровью малышей сейчас ничего не угрожает.

Марат Какенов, и. о. заведующего токсикологическим отделением больницы г. Шымкента:

Четверо детей с отравлением инсектицидами легкой степени тяжести – трех, четырех, пяти и шести лет. Всем оказана помощь, дезинтоксикационная, симптоматическая терапия, оксигенная терапия, в состоянии с улучшением выписаны домой.

Сотрудники СЭС и полиция разыскивают фирму, которая травила насекомых. Предполагается, что дезинсекторы не имеют достаточных знаний для обработки жилых многоквартирных помещений. Иначе бы четверо детей не оказались в больнице.

По словам родителей, семья не сразу поняла, что произошло. Сначала пошел странный запах, а после у детей началась рвота и стала болеть голова. Причем, как уверяет мать, о предполагаемых работах никто не предупреждал.

Шолпан Пирмашева:

Я была дома, а мне ничего не сказали. Я ходила туда-сюда, они же могли предупредить и меня. Когда почувствовала неприятный запах, отругала людей, которые обрабатывали квартиру, и спросила у них: «Где владелец?» Мне ответили, что не знают.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.