{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - Доллар может подорожать до 440 тенге

Новости - Доллар может подорожать до 440 тенге

Выпуск от 14.08.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Казахстанскую экономику ждут непростые времена. Эксперты считают, пандемия коронавируса приведет к росту инфляции и обесцениванию тенге.

В опросе приняли участие 19 человек. Сред них специалисты Национального банка, KASE, ЕНПФ и банков второго уровня. По их прогнозам, в ближайшие месяцы национальная валюта позиций не сдаст. А вот в течение года может подешеветь. Как минимум до 441 тенге за доллар. Все зависит от стоимости нефти. Дело в том, что из-за коронакризиса спрос на «черное золото» может упасть. На формирование курса, конечно же, будет влиять и ситуация внутри страны. Если валютные активы Нацфонда продолжат сокращаться, это тоже спровоцирует падение тенге, уверены специалисты.

Рамазан Досов, ведущий аналитик Ассоциации финансистов Казахстана:

–  По нацвалюте, к сожалению, сохраняются умеренные девальвационные ожидания. То есть относительно текущих значений это где-то 10%. Через год вырастет до 441. И видно, что здесь, как правило, ключевой фактор… два внешних – это нефть и рубль. Инфляция остается высокой, и здесь ключевой фактор, наверное, в том, что у нас большая импортозависимость секторов экономики. А в экспорте преобладает один товар. То есть если цена на нефть падает, то это сразу сильно влияет и на рост экономики, и на доходы людей.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире