{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - В Алматы назвали условия возвращения жесткого карантина

Новости - В Алматы назвали условия возвращения жесткого карантина

Выпуск от 14.08.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Власти Алматы не исключают повторной вспышки коронавируса. В городе строят инфекционные стационары и готовят к переоборудованию несколько отелей. Их обещают обеспечить всей необходимой медицинской техникой.

Что же касается жесткого карантина, то его могут вернуть при суточном приросте в 350 пациентов. Опасения властей, видимо, связаны с неудачным опытом. После ослабления ограничительных мер в конце весны число зараженных коронавирусом в стране возросло в семь раз. Снижения распространения опасной инфекции добивались несколько месяцев. При этом Алматы все еще остается лидером по количеству инфицированных. Правда, по последним данным, количество обращений с COVID-19 и пневмонией в поликлиниках уменьшилось на 36%. Снизилась нагрузка и на скорую помощь.

Камалжан Надыров, руководитель управления общественного здоровья г. Алматы:

– В работе скорой помощи наблюдается снижение нагрузки. Количество обращений и вызовов за последний месяц уменьшилось с 2200 до 1400 по 1-3-й категориям и с 280 до 170 по 4-й категории срочности. В пик мы наблюдали совсем другие показатели. Скорая помощь получала до 8 тысяч обращений в сутки, и на каждый второй вызов бригада выезжала на дом к пациенту.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире