{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - На надбавки медработникам потратили 73,7 миллиарда

Новости - На надбавки медработникам потратили 73,7 миллиарда

Выпуск от 24.09.2020

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

Свыше 70 миллиардов тенге выплатил Фонд социального медстрахования врачам, задействованным в борьбе с коронавирусом. Причем почти треть из этой суммы – 25 миллиардов – за один месяц, июль. В это время в стране зафиксировали пик заболеваемости. Надбавку к зарплате тогда получили около 80 тысяч медработников.

Болат Токежанов, председатель правления Фонда социального медицинского страхования:

– Фондом с марта текущего года ежемесячно проводятся выплаты надбавок медицинским работникам, которые были задействованы в лечении пациентов с КВИ. За период с марта по август месяц мы выплатили порядка 73,7 миллиарда тенге.

Сумма с каждым месяцем увеличивалась. В марте, когда только объявили карантин, врачи получили около 3 с половиной миллиардов тенге. Но тогда к борьбе с коронавирусом привлекли только 19 тысяч медиков. В последующем чиновники вынуждены были расширить список получателей надбавок, так как задействованных медработников оказалось недостаточно. В итоге в перечень включили сотрудников мобильных бригад, скорой помощи при поликлиниках, судмедэкспертов, а также военный медперсонал. Известно, что на выплаты из бюджета дополнительно выделят 150 миллиардов тенге.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Вчера

Сейчас в эфире