{metadescription}

Новости

Новости

Портрет недели

Артур Платонов

Артур Платонов

Контакты

+77272583665
News@ktk-tv.kz
Новости - Учеников девяти школ Актюбинской области освободили от экзаменов

Новости - Учеников девяти школ Актюбинской области освободили от экзаменов

Выпуск от 24.05.2024

Понедельник-пятница, 21:00

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях. 

 

В этом выпуске:

В Актюбинской области впервые за много лет больше тысячи учеников освободили от сдачи экзаменов и аттестации. Это коснулось школьников двух районов, наиболее пострадавших от паводков – Уилского и Иргизского. В последнем до сих пор борются с большой водой, которая все еще угрожает поселку Куйылыс.

В этом году казахстанские учащиеся пятых, восьмых и десятых классов впервые будут сдавать экзамен по государственному языку. Но вот в восьми школах Иргизского района и одной школе Уилского этот этап проходить не станут. По решению Минпросвещения дети освобождены от сдачи данного экзамена. Такую же привилегию получили и выпускники: те, кто заканчивает девятые и одиннадцатые классы в затопленных районах, тоже получат аттестаты по итогам четвертных оценок, минуя госаттестацию.

Чиновники объясняют, именно в этих районах детям пришлось слишком долго находиться на дистанционке. Поэтому ребят, которые полтора месяца осваивали школьную программу в домашних условиях, экзаменами решили не мучить.

Дина Орнова, гл. специалист управления образования Актюбинской области:

– В связи с паводками у нас есть школы, которые длительное время обучались в дистанционном формате. При поддержке Министерства просвещения Республики Казахстан было решено, что учащиеся этих школ с пятых по 11-е классы, это более тысячи учащихся, освобождены от экзаменов по казахскому языку и от выпускных экзаменов.

Последние выпуски

Показать ещё выпуски

Сейчас в эфире