Мистер «Потому что» Абденов взорвал Казнет
62 33302

Мистер «Потому что» Абденов взорвал Казнет

Автор: Евгения Бодрова
25.04.2013
Абденов попал в сеть! Министр труда и социальной защиты стал самым цитируемым членом правительства. Речи самого молодого министра страны вдохновили пользователей всемирной сети на оригинальное творчество - в интернете даже появились странички, посвященные особо «удачным» высказываниям господина Абденова. Новые карикатуры, песенки и стишки размещают буквально каждый час.

Всего за несколько дней глава Министерства труда и соцзащиты Серик Абденов стал настоящей звездой интернета. Его цитаты в буквальном смысле нарасхват. В честь некоторых высказываний пользователи всемирной сети создали даже целые сообщества. Главное из них называется «Патамушта. Патамушта». Оно появилось после того, как господин Абденов пообщался с темиртаускими женщинами-металлургами. И пытался объяснить, почему таким как они, нужно выходить на пенсию в 63.

Серик Абденов, министр труда и социальной защиты РК, 19.04.2013:

- Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что. Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть. Это однозначно.

После этого заявления в интернете появились десятки так называемых «демотиваторов». Блогеры разных возрастов фотографируются с самой популярной цитатой Абденова. Правда, некоторые все же просят понять и простить его: мол, министр-то к вопросу подходит философски.

- Но я в какой-то момент нашел ответ на вопрос «Почему?» «Потому что!». С моей точки зрения, это стопроцентный ответ на вопрос «Почему?» - «потому что!»

Пользователи социальных сетей припомнили Абденову не только косноязычие, но и отсутствие собственного мнения...

- Вы мнение можете сказать по предложению, которое внес депутат?

- Коллективное рассмотрение должно быть.

- Вы мнение свое имеете?

- Нурлан Зейруллаевич, проблема есть, я однозначно до правительства доведу этот вопрос.

…и игнорирование каверзных вопросов:

- Скажите, пожалуйста, как отнеслись к нововведению ваши родные и близкие. Ваша мама?

- Следующий вопрос.

И, конечно, самого юного министра не могли не уличить в непоследовательности. Вот его первое заявление, сделанное в должности главы Минтруда:

Серик Абденов, министр труда и социальной защиты РК, 26.09.2012:

- Сегодня я не считаю, что есть необходимость повышения пенсионного возраста. Этот возраст, он был в свое время, проработан на уровне международных организаций.

Мода на интернет-травлю высокопоставленных лиц пришла из соседней России. Там под горячую и креативную руку обитателей фэйсбука и твиттера частенько попадали известные госслужащие. Недавно досталось Дмитрию Медведеву. Его пресс-секретарь попросила граждан не называть премьера Димоном. И интернет как с цепи сорвался. Имя Димон тут же побило все рекорды упоминаемости. Над Путиным издевались не меньше после его полета со стерхами. Известный казахстанский журналист Александра Алехова сегодня, говоря интернет-языком, тоже с удовольствием «троллит» министра Абденова. По-человечески чиновника ей, конечно, жаль, однако, говорит, здесь грех не посмеяться.

Александра Алехова, журналист:

- Это наверняка теперь будет своеобразным псевдонимом господина Абденова, даже если уйдет с поста министра труда, все равно его все будут звать «потому что, потому что». Теперь это ассоциируется только с Абденовым.

Виртуальное сообщество надеется, что Серик Абденов оценит юмор по достоинству, и если он сам не увидит веселых картинок и стишков о себе, то друзья и коллеги обязательно ему все передадут и расскажут в самых ярких подробностях. Кроме того, уже завтра министр труда приедет с визитом в Алматы. Блогеры обещают ему жаркую встречу. Плакаты с надписью «Патамушта.Патамушта» будут главным атрибутом мероприятия.  

КОММЕНТАРИИ

аксауле
аксауле

яяя был тихим сталь популярным

Провокатор РК
Провокатор РК

В центре внимания Новый MIX трэк Министру Труда. Прикол))) 63 - это вообще! Смотрим!)

настена
настена

потомучто-потомучто сейчас у нас все только об этом и говорят, что они просто зажрались.... моей маме 45 она уже и так на ногах еле стоит, целыми днями работает, в течение 2х-3х лет они продлят пенсионный срок и до пенсии она явно и не доживет..... теперь наши мамы, сестры, будущие дети будут работать до 63 лет потомучто-потомучто

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.