Умирьяев: это была не взятка, а деньги на поминки
0 3662

Умирьяев: это была не взятка, а деньги на поминки

Автор: Евгения Бодрова
29.09.2014
Новый поворот в деле бывшего замминистра сельского хозяйства Муслима Умирьяева. Сегодня он рассказал в суде, зачем ему дважды передавали крупные суммы денег. По словам арестанта, сердобольный предприниматель якобы просто хотел помочь ему решить финансовые проблемы. И не более того. Своей вины Умирьяев не признает.

Чиновника задержали в декабре прошлого года. Во время обыска кто-то выкинул из окна квартиры Умирьяева пакет, в котором лежало 100 тысяч долларов. По данным следствия, это была вторая часть крупной взятки. Взамен Умирьев якобы должен был помочь бизнесмену выиграть тендер на поставку вакцины для животных. И вот сегодня подсудимый опроверг информацию следствия. Он заявил, что предприниматель, заявивший в финпол, на самом деле приходится ему близким другом. В первый раз он предложил Умирьяеву 7 миллионов тенге – на поминки (нужно было достойно почтить память покойного отца), а потом согласился погасить некий кредит, который чиновник брал в банке. При этом никакой тендер, по словам подсудимого, якобы даже не обсуждался.

Муслим Умирьяев:

- Сказал, что эта ситуация немножко напрягает. И процент банковский, и сумма по бюджету бьет. На что Антимонов мне сказал: давай сделаем так - я тебе 100 тысяч дам, кредит закроешь, а вот эти процентные платежи, которые ты банку платишь, будешь мне выплачивать и постепенно закроешь этот кредит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.