ЭКСКЛЮЗИВ: Генерала Джуламанова хотели убить, заявляет его жена
0 9201

ЭКСКЛЮЗИВ: Генерала Джуламанова хотели убить, заявляет его жена

Автор: Юлия Яскевич
05.11.2014
Генерала Джуламанова хотели убить! Такое сенсационное заявление в эксклюзивном интервью КТК сегодня сделала супруга арестованного директора Погранслужбы Казахстана. Гульнар Джуламанова, разумеется, уверена, что ее мужа подставили и даже подозревает некоторых его подчиненных. Они якобы недовольны излишней строгостью генерала. Напомним, главного пограничника страны задержали на прошлой неделе, обвинив во взяточничестве и, что самое интересное, в создании преступной группировки!

- Домой с видеокамерой пришли, проводили обыск. Тогда мне сообщили. Это было 27 октября.

В минувший понедельник новость о задержании директора Погранслужбы взбудоражила весь Казахстан. Главный удар получила, конечно же, жена высокопоставленного офицера. Гульнар Джуламанова рассказывает, генерал едва ли не ночевал на работе и всю жизнь посвятил служению военному делу. Однако недавно ему якобы… стали угрожать!

Гульнар Джуламанова:

- Когда он был в командировке где-то на западе, что-то он говорил, за ним следят. Вернее, ему передали, что за ним следят, хотят его убить.

Кто желает генералу смерти – остается загадкой. Последний раз Гульнар Джуламанова видела мужа в зале суда. Когда санкционировали арест. Там он успел рассказать, что содержится в нечеловеческих условиях.

Гульнар Джуламанова:

- Как сказал мне муж на суде, говорит, содержат в антисанитарных условиях, подсадили к нему террориста, это же тоже такое морально-психологическое давление. Нарушены мои права. Мне не оформляют допуск в качестве защитника.  Почему его настолько изолируют, что даже меня туда не пропускают?

Джуламанова не без гордости демонстрирует парадный китель мужа – весь в наградах. Она рассказывает, что десятки лет генерал отдал служению государству, а сейчас, мол, его специально дискредитируют. Такого же мнения и сослуживцы начальника. Они же впервые называют сумму взятки, на которую якобы позарился генерал. И отмечают: у Джуламанова была возможность брать гораздо больше.

Айболат Курманбай, полковник запаса:

- На самом деле, я не хочу сказать, что конкретно, какая сумма ему инкриминируется, но это более трех миллионов тенге. То есть, по сравнению с теми оборотами, которые проходят по границе, которые он имел право перекрывать и перекрывал, это просто смехотворная сумма.

Родственники и друзья Джуламанова уверены, его подставили, причем не кто-нибудь, а подчиненные. Якобы на службе он был чересчур строгим и никому не давал спуска, за что и заслужил нелюбовь отдельных коллег. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.