Вице-премьер подарил выпускникам дополнительное время для сдачи ЕНТ
0 7033

Вице-премьер подарил выпускникам дополнительное время для сдачи ЕНТ


Вице-премьер Бердибек Сапарбаев подарил столичным выпускникам дополнительное время для сдачи ЕНТ. Сегодня он решил лично понаблюдать за тем, как школьники сдают главный экзамен и как строгая комиссия делает всё, чтоб этот экзамен был честным и объективным. Со шпаргалками на глаза высокопоставленному чиновнику никто не попался, но от изучения вопросов ребятам пришлось отвлечься. 

- Я попросил руководителей, я у них отнял где-то минут пятнадцать, чтобы эти пятнадцать добавили. Чтобы не говорили, что Сапарбаев отнял 15 минут, а так бы мы успели.

Заместитель премьер-министра лично обошёл все аудитории и пожелал выпускникам удачи. За два дня тестирования каждый пятый школьник набрал свыше ста баллов. При этом около шести тысяч не смогли преодолеть даже пороговый уровень. Члены экзаменационных комиссий изъяли у выпускников почти шестнадцать тысяч сотовых телефонов, шпаргалок и хитроумных технических приспособлений. Некоторые пытались пронести в аудитории даже миниатюрные модемы. Сегодня настоящим триумфатором ЕНТ стала школьница из Астаны. Как и её сверстнице из Тараза, Риане Мустафиной удалось набрать максимально возможные сто двадцать пять баллов! К национальному тестированию девушка готовилась сутками напролёт, и сегодня её усилия были щедро вознаграждены.

Риана Мустафина, выпускница школы-лицея №59 г. Астаны:

- Усиленно готовиться к ЕНТ я начала с 11 класса. Моя мама преподает математику в школе, поэтому я начала заранее проходить школьную программу по математике. А так я каждый день по несколько часов сидела за учебниками. А на ЕНТ мне в основном попались те вопросы, которые мне встречались на пробных тестах. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

E-mail:

Введите символы с картинки:
 :

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.