Неизвестные открыли стрельбу по табуну лошадей
0 18362

Неизвестные открыли стрельбу по табуну лошадей

Автор: Юлия Марченко
03.12.2015
Полицейские Акмолинской области расследуют дерзкое нападение. Неизвестные расстреляли табун лошадей и бросили животных умирать. Пастухи считают, что стрелками вполне могут быть хозяева соседних полей. Лошади часто заходили на их территорию: каждый раз фермеры поднимали невероятный скандал и грозили расправой.

Слабонервным и маленьким детям эти кадры лучше не смотреть. Рано утром неизвестные  расстреляли табун лошадей. Когда приехали пастухи, животные ещё дышали, но шансов на спасение уже не было. Жертвами стали шесть лошадей, четыре из которых вот-вот должны были принести приплод.

Нурлан Жаманов, пастух:   

- Вот место, где стреляли, всё произошло на рассвете. Ночью мы были здесь, но утром рано мы обычно на час-два уезжаем домой, отдохнуть. Если бы они расстреляли и забрали, то еще понятно, но то, что произошло – мы не можем понять. То ли они нас хотели запугать, то ли просто издевались над нами.

От кровожадности преступников в шоке, кажется, даже полицейские. Лошадей раньше здесь, конечно, угоняли, но чтобы расстрелять и бросить: такого никогда не было. Пастухи теперь только рады, что не застали стрелков. Говорят: наверное, тоже получили бы пулю.

- Лошади истекают кровью, а что если бы рядом был пастух? Что было бы тогда? И в нас бы стреляли эти люди на машине?

На месте полицейские обнаружили следы от джипа. А стреляли, судя по всему, из одного охотничьего ружья. Пастухи заподозрили в случившемся хозяина соседнего поля: лошади частенько захаживали на его территорию, а фермер скандалил, на чём свет стоит.

Гульнара Пинчук, представитель ДВД Акмолинской области:

- Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. В настоящее время круг подозреваемых установлен. Проводится комплекс мероприятий по сбору доказательств.

Полицейские пока скупы в комментариях: ведь последний конфликт с фермером произошел еще летом. Тогда, чтобы проучить беспечных хозяев животных, он угнал табун, но потом вернул. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.