Карагандинец продал свой автомобиль, чтобы подарить городу огромного Деда Мороза
0 6384

Карагандинец продал свой автомобиль, чтобы подарить городу огромного Деда Мороза

Автор: Юлана Чаус
28.12.2015
Житель Караганды продал свой автомобиль, чтобы подарить городу огромного Деда Мороза. Автослесарь Денис Евтухов делал его своими руками почти 4 месяца. Жена теперь гордится им, хотя от идеи в восторг пришла не сразу. Сам же Денис уже подумывает поставить на поток производство гигантских Дедов Морозов.

На звание родины Деда Мороза претендуют и Лапландия, и Россия, и даже Кыргызстан. И вот теперь карагандинец Денис Евтухов заявляет: новогодний волшебник родился в его автомастерской, среди побитых машин и запчастей.

Денис Евтухов, автомеханик:  

- Изначально мы делали макет из него, выливали форму и выливали его. Мы хотели сделать, показать, что мы можем. Старались делать его очень красивым, чтобы как игрушка стоял новогодняя.

Как положено, Денис начал готовить сани летом. Рисовал эскизы, придумывал технологию. Лепить новогодний символ не из снега, а из прочного материала - стекловолокна - учился методом проб и ошибок.

Денис Евтухов, автомеханик:  

- Мне это легко далось, потому что эта технология очень похожа с автомобильной. Просто немножко усидчивости, настойчивости и все вот получилось.+ Старались сделать так, чтобы он был прям красивый, понравился.

А когда закончились средства на дорогие, но качественные материалы, он не раздумывая, продал свою «Мазду». Жена, конечно, не обрадовалась, но  восторг дочери  все решил.

Высота Деда Мороза больше 4 метров. Сколько весит – даже боятся представить. Материалов, по подсчетам мастера, на нее ушло как на целых 3 внедорожника.   

Денис Евтухов, автомеханик:  

- Тут очень качественная покраска, она прослужит десятки лет. Она очень легко восстанавливается. Я даже если со временем ее будут трогать немножко, где-то поцарапается, два, там год пройдет, ее можно отполировать, она еще лучше будет, чем была.

Делать фигуры, признался Денис, гораздо интереснее, чем просто чинить машины. Пока это просто увлечение. Но теперь он всерьёз подумывает, не открыть ли поточное производство. Тем более, что в акимате гигантскую фигуру одобрили, разрешив постоять ей рядом с недавно открывшимся Домом дружбы.

От всех остальных установленных фигур Деда Мороза в Караганде этот отличается не только своими богатырскими размерами, но и заметно превосходящим качеством. Только у него и национальные черты лица, и естественный цвет лица, и даже мех на шубе смотрится как натуральный. Наверняка, фото с этим Дедом Морозом станет трендом грядущей новогодней ночи. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.