Рынок новых автомобилей в Казахстане обвалился до минимума. Согласно данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, за месяц в стране было продано всего около трех с половиной тысяч машин. Это едва ли не на 50 процентов ниже предыдущих показателей.
В Казахстане обваливается рынок новых автомобилей
В Казахстане обваливается рынок новых автомобилей
1 156303

В Казахстане обваливается рынок новых автомобилей


Рынок новых автомобилей в Казахстане обвалился до минимума. Согласно данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, за месяц в стране было продано всего около трех с половиной тысяч машин.

Это едва ли не на 50 процентов ниже предыдущих показателей. По словам специалистов, последний раз такие низкие цифры фиксировали в стране 4 с половиной года назад. Эксперты признают, что строили на этот сезон гораздо более оптимистичные планы. Причиной потребительской пассивности называют ситуацию с долларом. Средняя цена каждого проданного в Казахстане авто составила почти семь миллионов тенге. 

КОММЕНТАРИИ

Абат Исанов
Абат Исанов

Уверен, что производство легковых автомобилей, это уже прошлый век, на старых конях, далеко не уедешь, ибо их производство есть везде и уже идет переизбыток, естественно и падение спроса, в условиях реабилитации сельского хозяйства страны, было бы более разумно, производство дизельных мини тракторов, что сейчас более выгодно для сельчан...

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ