Рынок новых автомобилей в Казахстане обвалился до минимума. Согласно данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, за месяц в стране было продано всего около трех с половиной тысяч машин. Это едва ли не на 50 процентов ниже предыдущих показателей.
В Казахстане обваливается рынок новых автомобилей
В Казахстане обваливается рынок новых автомобилей

В Казахстане обваливается рынок новых автомобилей

Рынок новых автомобилей в Казахстане обвалился до минимума. Согласно данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, за месяц в стране было продано всего около трех с половиной тысяч машин.

Это едва ли не на 50 процентов ниже предыдущих показателей. По словам специалистов, последний раз такие низкие цифры фиксировали в стране 4 с половиной года назад. Эксперты признают, что строили на этот сезон гораздо более оптимистичные планы. Причиной потребительской пассивности называют ситуацию с долларом. Средняя цена каждого проданного в Казахстане авто составила почти семь миллионов тенге. 

КОММЕНТАРИИ

Алтынбек
Алтынбек 12-12-2017 17:24

Не до машин. Когда неу работы и нет денег. Хотя образования высшее. Правильно 80% попитание,20% ком услуги и еще должны остаемся

Айнур
Айнур 09-12-2017 13:45

Машины производства 2015, 2016 и 2017г в РК это просто одноразовые корыта. Мне жалко платить 5 миллионов на одноразовую KIA. Лучше накоплю и куплю что-нибудь европейское, даже если придется платить много за растаможку.

Булат
Булат 01-12-2017 13:21

Верните нексую на уазиках есть ли подушки безопасности

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров